Главная - Статьи - Водоемы и базы - Просмотр статьи

В Бездонном озере много рыбы

В Бездонном озере много рыбы
31.05.2017 г.

Подмосковное озеро, именуемое Бездонным, занимает площадь глубокой впадины, появившейся в результате размытия водными потоками. Здесь можно обнаружить до 20 метров глубины. Площадь водоема составляет чуть более 20 гектар. Очертания имеют вытянутую форму. Берега довольно пологие. Донная поверхность покрыто илом.

Природные окрестности сразу захватывают внимание путешественника. Практически со всех сторон Бездонное озеро окружено сосновым и лиственным лесом. Вода очень чистая и прозрачная. Но такое состояние водного объекта может продолжаться недолго. Поскольку идет его зарастание водными растениями болотного происхождения. Если процесс зайдет слишком глубоко, великолепное озеро постепенно примет вид типичного болота.

Бездонное озеро богато всякой живностью, в том числе рыбами. Для рыболова здесь - истинное наслаждение. В садок наверняка попадется:

- высокая густера с выделяющимся горбом. Чаще всего в воде обитают экземпляры весом порядка одного килограмма. На самом деле поймать густеру не так уж и сложно, так как она не любит двигаться и долго держится одного места;

- подуст с темно-зеленой спинкой и серебристыми боками. Эта рыба семейства карповых весит около 1-1,5 килограмм. Зимой ее следует искать на глубине порядка четырех метров;

- красноперка - очень красивая рыбка небольших размеров. В еде она не прихотлива. Питается как растениями, так и небольшими водными организмами, обитающими в водоеме.

Так же можно будет полакомиться лещом, стерлядью, окунем, судак и т.д.




Рекомендуем прочесть:
Читать Водоемы и базы
На западе Подмосковья функционирует Можайское водохранилище. Его построили еще в шестидесятых годах прошлого века. В настоящее время оно обеспечивает столицу водой и регулирует сток в реке Москва.
01.06.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Малый Жерон в советские времена - это глубоководный и чистый водосборник. Но на сегодняшний день картина принципиально другая. Большой Жерон тоже предрасположен к заболачиванию. Только сверху можно набрать чистой воды.
13.05.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Озеро имеет вытянутые очертания и обрывистые берега. Водоем образован в результате карстовых разрушений горных пород и не имеет стока.
12.05.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Рядом с селом Тетеево расположен искусственный водоем с одноименным названием.
11.05.2017 г.