Главная - Статьи - Водоемы и базы - Просмотр статьи

В водах Верхнемакаровского водохранилища немало разной рыбы

В водах Верхнемакаровского водохранилища немало разной рыбы
05.06.2017 г.

Недалеко от Екатеринбурга, рядом с поселением Верхнемакарово в советские годы вырыли котлован для водохранилища. Основная цель этого водоема состоит в накоплении весной и летом воды для того, чтоб впоследствии пополнить запасы Волчихинского водоема. А уже из Волчихинского водохранилища водные ресурсы обеспечивают хозяйственные и бытовые потребности жителей Екатеринбурга.

Очертания Верхнемакаровского водохранилища выглядят как длинные и узкие. В ширину можно насчитать порядка полтора километров. Берега выглядят как холмы с пологими склонами, заросшие либо смешанными, либо сосновыми лесами. Немало красивых полян.

В водах Верхнемакаровского водохранилища водятся длинные налимы, хищные ерши, щуки, окуни, довольно редкий линь, плотвичка.




Рекомендуем прочесть:
Читать Водоемы и базы
В районе Верхней Пышмы, что протекает в Свердловской области, расположено озеро Балтым.
04.06.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Правобережье Камы знаменито Сорочьими горами. Здесь можно славно порыбачить.
07.05.2017 г.
Читать Водоемы и базы
По территории трех крупных регионов Российской Федерации протекает река Уфа. Этот водоток в последнее время набирает все большую популярность у туристов, особенно тех, кто занимается сплавами.
06.06.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Именно здесь опытные рыбаки обещают хорошую рыбалку с большим уловом. Домой они уносят щуку, плотву и другую хищную рыбу в немалом количестве.
07.06.2017 г.